• 朝 ピンクグレープフルーツ半分、白湯
  • 昼 お弁当(鮭と炒り卵の二色ごはん、きのこソースハンバーグ、ブロッコリー、プチトマト)、ソフール
  • 夜 カップのとんこつラーメン

 野菜が足りないので、冷蔵庫にあったプチトマトをアルミホイルに包んで持っていく。炒り卵は何年か前、NHKの料理番組で見たとおりに湯せんにかけてみたら、すっごく上手くできた・・・!炒り卵って普通、自分で適当に作ると大きさが一粒一粒?まちまちになると思うんですが、味付けした卵をボウル(プラスチックはだめですよ)に入れて湯せんにかけながら菜箸でぐるぐる混ぜる方法にするときめが細かくなるんですって。すごいなー料理って。